Prévisions de la Saison Cyclonique 2020 pour l’Atlantique, les Caraïbes et la République Dominicaine

Cyclone sur les Caraïbes, Porto Rico

La saison cyclonique 2020 pour l’Océan Atlantique, le Golf du Mexique, et les Caraïbes

2020: Ce que disent les experts

Une saison d'ouragans sur l'Atlantique supérieure à la normale en 2020 est attendue, selon les prévisionnistes du Climate Prediction Center de la NOAA, une division du National Weather Service. Les perspectives prévoient 60% de chances d'avoir une saison supérieure à la normale, 30% de chances d'avoir une saison proche de la normale et seulement 10% de chances d'avoir une saison inférieure à la normale. La saison des ouragans dans l'Atlantique s'étend du 1er juin au 30 novembre 2020.

Le centre de prévision climatique de la NOAA prévoit une fourchette probable de 13 à 19 tempêtes nommées (vents de 64 km/h ou plus), dont 6 à 10 pourraient devenir des ouragans (vents de 120 km/h ou plus), y compris 3 à 6 ouragans majeurs (catégorie 3, 4 ou 5 ; avec des vents de 180 km/h ou plus). La NOAA fournit ces fourchettes avec une confiance de 70%. Une saison d'ouragans moyenne produit 12 tempêtes nommées, dont 6 deviennent des ouragans, y compris 3 ouragans majeurs.

La combinaison de plusieurs facteurs climatiques explique la forte probabilité d'une activité supérieure à la normale dans l'Atlantique cette année. Les conditions d'El Nino Southern Oscillation (ENSO) devraient soit rester neutres, soit tendre vers La Nina, ce qui signifie qu'il n'y aura pas de présence d'El Nino pour supprimer l'activité des ouragans. En outre, des températures de surface de la mer plus élevées que la moyenne dans l'océan Atlantique tropical et la mer des Caraïbes, associées à un cisaillement vertical réduit, à des alizés tropicaux de l'Atlantique plus faibles et à une mousson ouest-africaine plus forte, augmentent la probabilité d'une saison d'ouragans atlantique supérieure à la normale. Des conditions similaires ont produit des saisons plus actives depuis le début de l'ère de forte activité actuelle en 1995.

L'analyse des conditions atmosphériques actuelles et saisonnières par la NOAA révèle une recette pour une saison d'ouragans atlantiques active cette année, a déclaré Neil Jacobs, docteur en médecine, administrateur par intérim de la NOAA. Nos prévisionnistes qualifiés, associés à la mise à niveau de nos modèles informatiques et de nos technologies d'observation, fourniront des prévisions précises et opportunes pour protéger la vie et les biens.

Les prévisions de la NOAA portent sur l'activité saisonnière globale et ne sont pas des prévisions d'atterrissage. Le Climate Prediction Center mettra à jour les perspectives saisonnières de l'Atlantique 2020 en août, avant le pic historique de la saison.

La préparation aux ouragans est d'une importance capitale pour la saison des ouragans 2020, comme chaque année. Gardez à l'esprit que vous devrez peut-être ajuster vos actions de préparation en fonction des dernières directives en matière de santé et de sécurité du CDC et de vos fonctionnaires locaux.

POUR SUIVRE LA SAISON CYCLONIQUE EN DIRECT CLIQUEZ ICI

La Météo

République Dominicaine
& Porto Rico

La météo en direct sur la République Dominicaine

L’histoire des cyclones en République Dominicaine, de 1615 à nos jours…

Maison sous la tempête cyclonique

Actualités en République Dominicaine

Actualités en République Dominicaine

Notre section d’actualité sur la République Dominicaine, tourisme, développement, croissance économique, investissements et projets dans le pays. Tous les sujets d’actualités en un clic…